Sunday, April 24, 2011

Bikin Kue enak...!!!

Dua malam Ita menginap di rumah. Kita sempatkan untuk praktik bikin kue yang pernah dia dapat di cooking class ketika masih di Jepang tempo hari (salah satu sesinya pas lagi gempa hebat di Jepang, 11 Maret lalu). Judul kuenya kali ini: Mont Blanc
Bermula dari cake simpel yang ditumpuk dengan selai strawberry, lalu dihias dengan creme asam-manis yang terbuat dari campuran cream cheese, whipping cream dan sedikit selai strawberry. Bikinnya relatif mudah, tapi Ita merasa hasilnya kali ini kurang sukses. Lapisan creme-nya nggak bisa kaku, malah jadi lembek dan meleleh. Hehe... kayaknya gara-gara kena efek pemanasan global juga nih. Hihi... Ya udah, proyek bikin kue kali ini terbilang gagal (tapi soal rasa meh tetep enak, da ;)), berarti jadi utang untuk proyek berikutnya, dan harus sukses! ;)

3 comments:

sutarko said...

iyah betul bu...secara rasa ga jauh beda dengan yang dibikin pertama kali..enaks ;D

Diah Utami said...

Lain kali bikin lagi, rasa dan rupa lebih baik ya ;)

Diana said...

Assalamu'alaikum mbak... apa kbr?Ini Diana, msh ingat? Waah, postingannya kok makanan melulu, bikin laperrr ajah :p