Monday, December 19, 2011

Dari Ajang Blogshop Kompasiana

Pagi…! Ahad, 19 Desember kemarin adalah hari penting, soalnya ada event Blogshop Kompasiana yang sudah dijadwalkan untuk kuikuti. Sudah daftar jauh-jauh hari, 'berjuang' dapat kursi gratisan, mesti kuperjuangkan juga untuk berangkat dan ikut berpartisipasi. Mari...! 
Sok santai dulu ah di rumah, bikin puding roti panas, sambil nunggu jam 9 sebelum aku berangkat. Sambil nunggu panggangan di oven berangsur matang, kusempatkan juga untuk menulis satu posting-an baru untuk Kompasiana. Update di dunia maya sebelum setor muka di dunia nyata (penting banget ya? :p)
Bertabrakan dengan satu jadwal lain, acaranya big OOM d'BC Network yang digelar di Gedung Wahana Bakti Pos, kudahulukan acara blogshop ini. Ketemuan dengan teman-teman yang biasa ketemuan di dunia maya, bakalan seru kali. Tapi yang terjadi ternyata nggak seperti yang kubayangkan. Setelah kumpul bareng di Green Cafe, ternyata kita asyik sendiri di depan komputer masing-masing. Bikin tulisan terbaru untuk di-posting di Kompasiana, atau sekedar update status di facebook atau twitter. Ah... itu juga yang terjadi denganku :p Ramai saling berkomentar untuk tulisan yang kita posting di Kompasiana, rasanya kok ya lebih seru dilakukan di dunia maya. 
Kupandang sekitar, rasanya ada-lah beberapa wajah yang kukenal, duduk di seberang meja, berseberangan, jauh dan dekat. Jeprat-jepret flash kamera juga tak lagi kupedulikan. Wah, mestinya sadar kamera dan pasang pose terbaik. Siapa tahu ada yang mengunggah foto itu ke dalam blog-nya. Eh, ada lho, satu-dua ;) Cek dulu, fotoku di situ, bagus nggak tuh...? ;)
Memangnya seberapa penting sih sebuah foto? Bukan cuma ajang narsis kan ya? Apalagi kalau yang mempublikasikannya bukan diri sendiri. Foto mestinya jadi pelengkap sebuah cerita atau berita. Hey… yang ini rasanya tidak diulas di paparan pembicara pertama ataupun kedua di acara Blogshop Kompasiana hari ini. Salah satu admin Kompasiana yang mengisi materi di sesi kedua, mas Iskandarjet, mengulas lebih banyak serba-serbi mengatasi hambatan menulis, nggak mengulas tentang foto sebagai pelengkap tulisan. Nah, di sini kusertakan sesi foto bersama usai event tersebut. Bukan foto narsis, karena aku nggak ada di foto ini. Kan aku fotografernya ;)