Wednesday, April 22, 2009

NgeBLOG Bareng Generasi Kartini

Sabtu lalu, aku ikut berpartisipasi di acara NgeBLOG Bareng Generasi Kartini. Diselenggarakan blogdetik.com bersama beberapa sponsor lain. Dengan syarat dan ketentuan tertentu, aku bertekad ikutan! Sudah menyiapkan laptop sendiri, berjuang mencari tempat parkir (dan nggak kebagian di BEC), cari lokasi dan... rada gentar juga nih melihat banyak peserta lain sudah stand by di kursinya masih-masing, dengan posisi wuenak mereka, dengan kumpulan teman-teman mereka, sementara aku sendirian.... :(
Tapi ketemu dan kenalan dengan teman baru, sesama peserta nge-blog. Nggak berapa lama kemudian juga Intan datang dan ikut bergabung. Nemenin. Dia bilang, sambil belajar nge-blog juga. Hayu atuh...
Sayangnya, koneksi internet di foor court BEC tuh hilang-timbul nggak karuan. Aku yang sudah semangat-semangat nulis beberapa posting ber-tag "superwoman", jadi Be-Te deh karena gagal meng-update. Masalahnya... blogdetik itu tidak bekerja sama dengan blogger yang sudah sangat familiar denganku, kurasa friendly-user juga. Tapi setidaknya, belajar dengan sistem blogging yang baru deh. Tambah pinter jadinya kan? ;) Lumayan, dapat kaos dan jatah food court gratis seharga 10.000, plus voucher spa, plus apa lagi... plus apa lagi... Asyik-lah.
Tapi mungkin lebih asyik kalo lomba blog itu... kita nulisnya bisa kapan aja, posting dari mana aja, dan ketika pengumuman, nah... baru disatuin di satu tempat. Seperti lomba blog bahasa dari balai bahasa bandung. Aku 'terpaksa' bikin blog baru deh untuk diikutsertakan dalam lomba itu (meni maksa nya? ;)). Ayo, silakan kunjungi di bahasamania.blogspot.com

No comments:

Ketupat Ketan Untuk Lebaran