Friday, August 03, 2007

Miss Universe is Coming to Town

Oh really?? That's the first reaction from (almost) everybody when a scribble in red marker showed on the noticeboard. It's been several days there. "Miss Universe come to Padalarang. " What's so important about that?
Kupikir, apa hubungannya dengan kita? Miss Universe datang, so what gitu lho??? Eh, ternyata konon dia dijadwalkan akan berkunjung juga ke Kotabaru Parahyangan dan Al Irsyad. Eh... ngapain??? Begitu banyak pertanyaan. Tapi kita bikin panitia kecil juga untuk penyambutan yang jadwalnya masih tentatif, entah jadi atau nggak. Bulan Mei, tepatnya. Mei-bi yes, mei-bi no. :P
Ketika membahas hal itu di rapat mingguan, sempat ada yang nyeletuk,
"Apa? Miss universe? mau datang?" Wah... pertanyaan itu udah ketinggalan jaman banget deh.
"Iya... miss Universe. Bukan Aming (yang menyamar jadi miss Universe. :p)."
"Ke mana aja, pak? Kita sudah berkomentar jauh-jauh hari nih, ente kok baru sekarang."
Sementara itu, ada juga seorang kolega yang bergaya anggun dan 'memperkenalkan diri' sebagai miss Universe. Semua jadi bertingkah deh. Hehe... Sementara si bapak yang bertanya masih terbengong keheranan. Masih belum percaya.
Aku cek situs resmi Miss Universe 2007. Dia memang dijadwalkan datang ke Indonesia di awal bulan Agustus ini, sampai tanggal 11-an, dengan event utama (?) menghadiri prosesi pemilihan Putri Indonesia 2007. Selain itu, dia pun dijadwalkan akan berkunjung ke Jakarta, Bogor, Bali, Medan, Surabaya, dan Bandung. Nah, itu dia. Di situs resmi press release-nya tidak menyebutkan kunjungan ke Kota baru Parahyangan, tapi memang salah satu tempat yang akan dikunjunginya adalah pabrik pengolahan susu di Padalarang. Mungkin jadwal kunjungan ke kota baru Parahyangan (termasuk Al Irsyad) bisa disisipkan di sela-sela padatnya jadwal sang miss Universe. Jangan sampai miss-understand and miss-appointed aja kalo ternyata kunjungan ke AIS batal. Hehe...

1 comment:

Diah Utami said...

学校に来るのはキャンセルしたけど、三人の生徒と二人の先生 Country Club へ行って見た。インドネシアにようこそ。楽しみに...。