Tuesday, February 27, 2007

Kerudung ibu aneh...

Lagi-lagi penampilanku dikomentarin. Kali ini anak-anak yang 'protes'. Kemarin aku pake kerudung tanpa peniti dengan tepian bordir. Cantik sih (iya... kerudungnya :P), tapi karena aku nggak biasanya pakai kerudung begitu, jadi mengundang komentar. Ada yang cuma bilang aneh dengan penampilanku, tapi ada juga yang bilang nggak pantes. "Ibu mah pantesnya pake kerudung yang biasa aja..." (maksudnya, kerudung segi empat yang dilipat dua dan diberi peniti berjajar di depan dada). Haha... pangling kali, ya nak?
Beberapa waktu lalu, ketika acara camping Power Kid Camp, banyak guru putri yang berkerudung kaos praktis, dan anak-anak ribut berkomentar juga,"Bu, kenapa sih hari ini banyak guru-guru pakai kerudung anak-anak?" tanya mereka. Hahaha...! :D Bukan karena ukurannya yang mungil, lho, tapi karena kerudung kaos memang jadi 'trade mark'nya anak-anak dengan alasan kepraktisan, tentu. Tapi nggak salah kan kalau sesekali bu gurunya juga mengenakan kerudung serupa? ;)

2 comments:

zuki said...

kalau anak-anak komentar melulu artinya mereka sayang dan perhatian ama gurunya ... alhamdulillah ... :)

Diah Utami said...

Iya juga ya. Semoga gurunya bisa memberi kasih sayang, perhatian dan kesabaran yang sebanding. amiin.